关闭

特殊的新春贺礼

2020-02-10 09:09:17  来源:中国教育报   作者:张学军 尹晓军

“名师送教团”老师的到来,让武山县温泉乡盘坡小学的孩子们兴奋不已。这是武山县东顺初级中学教师魏静(右)和渭北初级中学教师康金玲(左)在教学生学习剪纸。


武山县城关中心小学音乐教师李小龙手把手地教温泉乡盘坡小学学生拉二胡。

1月7日,由甘肃省天水市武山县第一高级中学王彩花、东顺初级中学魏静、渭北初级中学康金玲等5名城区教师组成的“名师送教团”,来到地处该县深山区的温泉乡盘坡小学,开展送教帮扶活动,为山区孩子送上一份特殊的新春贺礼。

近年来,武山县针对山区学校音体美教师结构性短缺、艺术类课程质量不高等实际情况,发起成立了“璞玉留芳”武山教师志愿者艺术团,通过开展“名师”支教帮扶活动,让山区孩子同样享受到优质教育资源,促进了全县教育均衡发展。4年时间里,艺术团志愿者的足迹遍布全县15个乡镇的每一所农村学校。

“丝竹之声,声声入耳;歌曲所韵,韵韵显情。艺术团志愿者的到来,为山里娃打开了一扇艺术大门,给孩子们的梦想插上了五彩翅膀。”温泉乡盘坡小学校长王艳萍深有感触地说。

责任编辑:王丹娟
相关阅读